7. fischertechnik-Tag an der Gartenschule

Am 16.07.22 versammelten sich an der Gartenschule sämtliche Karlsruher fischertechnik-AGs und und Technikfans, um gemeinsam beim 7. fischertechnik-Tag einen neuen Weltrekordversuch in Angriff zu nehmen.

Sponsorenlauf 2022: Spendenübergabe an den Deutsch-Ukrainischen Verein Karlsruhe

Am 13.07.22 fand die Spendenübergabe mit dem Deutsch-Ukrainischen Verein Karlsruhe an der Gartenschule statt.

Endlich wieder Deckenflohmarkt!

Der Deckenflohmarkt fand dieses Schuljahr am 08.07.2022 statt. Die letzten zwei Jahre musste der Deckenflohmarkt wegen Corona leider ausfallen.

Learntec 2022: Die AG fischertechnik war dabei!

Einige Kinder der AG fischertechnik der Gartenschule waren gemeinsam mit ihren AG-Leitern Herrn Stahl und Konrad Fox auf der diesjährigen Learntec in der Messe Karlsruhe. Auf Europas größter Messe für digitale Bildung stellten sie ihre Modelle an einem eigenen Stand der Karlsruher Technik-Initiative vor.

Spendenaktion für Geflüchtete aus der Ukraine

„Wir, Schülerinnen und Schüler der Gartenschule, haben uns in den letzten Wochen immer wieder mit dem Krieg in der Ukraine beschäftigt. Wir würden gerne mit einer Hilfsaktion den Menschen aus der Ukraine, die jetzt zu uns kommen, beistehen.

Leseabend mal anders

Erfreulicherweise konnten die Kinder der Gartenschule dieses Schuljahr wieder in den Genuss eines gemeinsamen Leseabends kommen.

Der Nikolaus war da!

Am 6. Dezember besuchte uns in der Schule der Nikolaus. Er zog von Klasse zu Klasse und erzählte seine Geschichte. Er arbeitete früher als Bischof in der Türkei in einer Stadt, die Myra hieß.

Es wurde gewählt! Gartenschul-Parlament 2021 / 2022

Am 28.10.21 kamen die frisch gewählten Klassensprecher*innen zur ersten Sitzung des neuen Gartenschul-Parlaments zusammen.

! Wichtige Informationen: Elternabend und Einschulung Schulanfänger 2021 !

Für alle Eltern der neuen Erstklässler wie angekündigt hier einige aktuelle Informationen zu Elternabend und Einschulung.

6. fischertechnik-Tag der Karlsruher Grundschulen: Im Livestream mit dabei!

Der 6. fischertechnik-Tag fand am 03. Juli mit einem neuen Rekordversuch in den Räumlichkeiten der Gartenschule statt.

Spendenübergabe an die Beiertheimer Tafel

Der gesamte Erlös des Corona-Buch-Projekts "Was ist hier denn los?" wurde, wie von den Kindern im Gartenschulparlament beschlossen, an die Beiertheimer Tafel gespendet.

Die Gartenschule erhält zum zweiten Mal das "MINT-freundliche Schule" Signet

86 Schulen in Baden-Württemberg wurden am vergangenen Freitag, den 13. November ausgezeichnet; die Gartenschule war mit dabei!

Abschluss der Sanierungsmaßnahmen zum Schulbeginn

DIe Gartenschule startet mit einem quasi neuen und hochmodernen Schulhaus in das neue Schuljahr

Das Gartenschul-Parlament

Seit November 2019 gibt es an unserer Schule ein Schülerparlament.

5. fischertechnik-Tag der Karlsruher Grundschulen; es geht auch digital!

Da das Virus es nicht zulässt, dass sich Hunderte von Schüler*innen in der Gartenschule zum Fischertechnik-Tag 2020 treffen, haben sich einige Schüler*innen aus verschieden Grundschulen entschieden, Ihre Kettenreaktion zuhause zu bauen und ein Gemeinschaftsvideo erstellt.
zum Aktuelles-Archiv