Es wurde gewählt! Gartenschul-Parlament 2021 / 2022

Am 28.10.21 kamen die frisch gewählten Klassensprecher*innen zur ersten Sitzung des neuen Gartenschul-Parlaments zusammen.

! Wichtige Informationen: Elternabend und Einschulung Schulanfänger 2021 !

Für alle Eltern der neuen Erstklässler wie angekündigt hier einige aktuelle Informationen zu Elternabend und Einschulung.

6. fischertechnik-Tag der Karlsruher Grundschulen: Im Livestream mit dabei!

Der 6. fischertechnik-Tag fand am 03. Juli mit einem neuen Rekordversuch in den Räumlichkeiten der Gartenschule statt.

Spendenübergabe an die Beiertheimer Tafel

Der gesamte Erlös des Corona-Buch-Projekts "Was ist hier denn los?" wurde, wie von den Kindern im Gartenschulparlament beschlossen, an die Beiertheimer Tafel gespendet.

Die Gartenschule erhält zum zweiten Mal das "MINT-freundliche Schule" Signet

86 Schulen in Baden-Württemberg wurden am vergangenen Freitag, den 13. November ausgezeichnet; die Gartenschule war mit dabei!

Unser Buch "Was ist hier denn los?" in der Morgenshow der neuen welle

Gleich mehrfach stellt der Radiosender "die neue welle" unser Buch vor und präsentiert dabei einige Geschichten.

Endlich ist es da! Unser Buch "Was ist hier denn los? - Kinder schreiben über Corona" ist nun im Buchhandel

Seit Monaten sprechen Erwachsene über die Belastung der Kinder durch die Corona-Pandemie und ihre Folgen. Doch wie erleben eigentlich die Kinder selbst diese Zeit?

Unser Gartenschul-Parlament für das Schuljahr 2020 / 2021 ist gewählt

Unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen trafen sich die Kinder des Gartenschul-Parlaments zu ihrer ersten Sitzung

Einschulung unserer neuen Erstklass-Kinder - wir sind wieder vollzählig!

Mit drei ökumenischen Einschulungs-Gottesdiensten in Sankt Stephan und drei wunderschönen Einschulungsfeiern im Schulhof der Gartenschule wurden unsere neuen Erstklass-Kinder in ihren Heimatklassen willkommen geheißen.

Abschluss der Sanierungsmaßnahmen zum Schulbeginn

DIe Gartenschule startet mit einem quasi neuen und hochmodernen Schulhaus in das neue Schuljahr

Das Gartenschul-Parlament

Seit November 2019 gibt es an unserer Schule ein Schülerparlament.

5. fischertechnik-Tag der Karlsruher Grundschulen; es geht auch digital!

Da das Virus es nicht zulässt, dass sich Hunderte von Schüler*innen in der Gartenschule zum Fischertechnik-Tag 2020 treffen, haben sich einige Schüler*innen aus verschieden Grundschulen entschieden, Ihre Kettenreaktion zuhause zu bauen und ein Gemeinschaftsvideo erstellt.

Fernlernen: Die Stufe 3 schreibt Briefe

Briefe sind modern! Die Kinder der Stufe 3 der Gartenschule halten während der Zeit des Fernlernens per Brief Kontakt mit ihren Lerhkräften.

Leseabende an der Gartenschule

Die Leseabende waren auch in diesem Jahr dank zahlreicher Helfer ein voller Erfolg. Fast 200 Kinder nahmen teil!

Gartenschüler schnuppern Messe-Luft auf der LEARNTEC

Auch in diesem Schuljahr war die Gartenschule wieder mit einem Stand auf Europas größter Fachmesse für digitales Lernen vertreten.

Auf die Plätze, fertig, los! 33. Schüler-Leichtathletik Meisterschaften

Die Gartenschule hat an den 33. Schüler-Leichtathletik Meisterschaften in der Messe Karlsruhe teilgenommen.

Jahresabschluss und Gottesdienst

Den Jahresabschluss feierten die Schüler der Gartenschule in ihren Klassen und mit einem Weihnachtsgottesdienst in St. Stefan.

Besuch vom Nikolaus

Trotz langer und beschwerlicher Anreise hat es sich der Nikolaus wieder einmal nicht nehmen lassen, die Gartenschüler mit seiner Anwesenheit zu beglücken.

4. Karlsruher fischertechnik-Tag - Test

Und das erwartet die fischertechnik-Fans:
zum Aktuelles-Archiv