Unsere Schulleitung und die Schulgremien

Stellvertretende Schulleiterin

Ines Augenstein

Erweiterte Schulleitung

Seit Beginn des Schuljahres 2014/15 wählt jedes der drei Lehrerteams der Gartenschule eine Person für die erweiterte Schulleitung aus, um die Kommunikationsstrukturen und inneren Arbeits- und Entscheidungsprozesse zu optimieren.
Im Schuljahr 2018/19 gehören der erweiterten Schulleitung an:

• Patricia Kohl für Team I
  • Susanna Haedler für Team II
  • Ines Augenstein für Team III

Die Schulgremien

a) Schulleitung und Lehrkräfte

Die Schule wird von der Schulleitung geführt.
Die Schulleiterin ist die Vorgesetzte der Lehrkräfte und des Schulpersonals und hat das Hausrecht.

Schulleitung und Lehrerkollegium bilden die Gesamtlehrerkonferenz (GLK).

b) Eltern

Alle Eltern einer Klasse bilden die Klassenpflegschaft. Diese wählt zu Schuljahresbeginn ihre Elternvertreter/innen. Alle Elternvertreter/innen zusammen bilden den Elternbeirat. Der Elternbeirat wählt sich eine(n) Vorsitzende(n) und eine/n Stellvertreter/in.

Vorsitzender ist im Schuljahr 2018/2019 Frau Sabine Rettinger, stellvertretende Vorsitzende ist Frau Silke Knöller.

c) Schulkonferenz

Mit Inkrafttreten des neuen Schulgesetzes im Juli 2014 wird durch die paritätische Verteilung der Sitze in der Schulkonferenz das Schulleben demokratischer ausgestaltet.

Nach der Neuregelung gehören der Schulkonferenz der Gartenschule künftig an:
die Schulleiterin, die Vorsitzende des Elternbeirats sowie jeweils fünf Lehrer- und Elternvertreter.
Die Schulkonferenz tagt einmal im Schulhalbjahr.