Kunst-Projekt in Corona-Zeiten

Die Kinder der Gartenschule setzen ein Zeichen!

Adventssingen und Kalenderverkauf

Am Freitag, den 29.11.19 fand im Schulhof der Gartenschule das gemeinsame Adventssingen statt.

Unser Förderverein beteiligt sich am Sparda_Impuls-Wettbewerb

Mitmachen und abstimmen beim Sparda_Impuls-Wettbewerb!!!

Sporttag 2019 mit Sponsorenlauf "Laufen für Esel"

Am vergangenen Freitag, den 17. Mai 2019, fand nun bereits zum zweiten Mal in der sportlichen Geschichte der Gartenschule unser Sporttag im Carl-Kaufmann-Stadion statt.

Die Kinder aus der Gartenschule gewinnen beim Projekt de.mocraZy der KulturRegion Karlsruhe

Viele Schulen aller Schularten aus der KulturRegion Karlsruhe hatten sich an diesem regionalen Kunstprojekt beteiligt, über 500 Plakate waren der Jury eingereicht worden.

Unsere Kinder der Stufe 4 unterstützen die UNICEF-Aktion "Träume sind grenzenlos" zum Weltkindertag 2018

Am diesjährigen Weltkindertag, am 20. September 2018, beteiligte sich die Gartenschule die UNICEF-Aktion auf dem Karlsruher Marktplatz. SIe stand unter dem Motto: "Träume sind grenzenlos"

Unsere Erstklass-Kinder in ADAC-Westen sicherer auf dem Schulweg

Bei strahlendem Sonnenschein präsentierten sich unsere Erstklass-Kinder mit den Lehrkräften der Stufe 1 in ihren neuen ADAC-Sicherheitswesten.

Deckenflohmarkt 2018

Bei schönstem Wetter fand am vergangenen Freitag, 29. Juni 2018, der bei den Schülerinnen und Schülern der Gartenschule so beliebte Deckenflohmarkt statt, wie immer liebevoll ausgerichtet von unserem Förderverein.

Sporttag 2018 und Sponsorenlauf unseres Fördervereins

Am vergangenen Freitag fand zum ersten Mal in der sportlichen Geschichte der Gartenschule unser Sporttag im Carl-Kaufmann-Stadion statt.

Weltrekord beim 3. fischertechnik-Tag der Karlsruher Grundschulen

Seit Monaten tüftelten, bauten, konstruierten und optimierten über 130 Grundschülerinnen und -schüler an fast 80 Maschinenelementen.

Das war das MINT-Feriencamp 2018

An den letzten Tagen der Pfingstferien – von Donnerstag, den 31.05. bis Samstag, den 02.06.2018 – trafen sich mehrere hundert technisch interessierte Schülerinnen und Schüler beim MINT-Feriencamp in der Gartenschule Karlsruhe.

Die Gartenschule präsentiert ihre Modelle auf der Learntec 2018

Wie kann man jungen Menschen das Thema MINT erfolgreich und mit Spaß vermitteln?

Die Stufe 4 fährt zur Preisverleihung "Mathe-im-Advent" nach Berlin

Nachdem die Kinder der Stufe 4 mit größtem Engagement und voller Hingabe im Dezember an den Aufgaben des Mathematik-Wettbewerbs "Mathe-im-Advent" geknobelt hatten und bundesweit den 3. Platz erreichten, wurden sie mit einer unvergesslichen Fahrt nach Berlin belohnt.

Erneutes Sponsoring der STP Informationstechnologie AG

Unser Sponsor für die fischertechnik-AGs, die STP Informationstechnologie AG aus Karlsruhe, unterstützt die Gartenschule zum wiederholten Male mit einer großzügigen Spende und ermöglicht so erfolgreich die Vertiefung in das Programmieren von fischertechnik-Modellen und Robotern.

2. fischertechnik-Tag der Karlsruher Grundschulen

Am Samstag, den 08. Juli 2017 fand nun bereits zum zweiten Mal der Karlsruher fischertechnik-Tag der Grundschulen an der Gartenschule statt.

Entscheidung im Mathe-im-Advent-Wettbewerb 2016

Die J I S4 gewinnt den 1. Platz im Mathe-im-Advent-Wettbewerb in Baden-Württemberg!

Wettbewerb " 5 x 500 EURO" der Wirtschaftsstiftung Südwest

Die Gartenschule beteiligt sich mit ihrer fischertechnik-AG am Schulwettbewerb „5 x 500 Euro“ und erhält den Zuschlag

1. Karlsruher fischertechnik-Tag an der Gartenschule

Am letzten Samstag, den 09. 07. 2016 fand an der Gartenschule der 1. Karlsruher fischertechnik-Tag statt.

Vernissage des neuen Treppenhauses "Die Geschichte der Erde"; am 25. Juni

Im Anschluss an das Jubiläums-Schulfest fand in den Räumen der Gartenschule die Eröffnung des neu gestalteten Treppenhauses statt.

Jubiläums-Schulfest "30 Jahre Montessori-Pädagogik" am 25. Juni

Mit einem wunderschönen Schulfest feierte die Schulgemeinschaft der Gartenschule am Samstag, den 25. Juni 2016 das Jubiläum "30 Jahre Montessori-Pädagigik an der Gartenschule Karlsruhe".

Festakt "30 Jahre Montessori-Pädagogik an der Gartenschule Karlsruhe"

Am Freitag, den 24. Juni 2016 feierte die Gartenschule mit einem Festakt ihr Jubiläum "30 Jahre Montessori-Pädagogik an der Gartenschule Karlsruhe".

Unsere neuen Schul-T-Shirts sind eingetroffen!

Endlich sind die neuen Schul-T-Shirts in frischen Farben und unterschiedlichen Schnitten für Mädchen und Jungs angekommen!

Vernissage der Ausstellung "Una nazione unica", ausgerichtet von der Jugendstiftung der Sparkasse Karlsruhe

Ausstellungsreihe der Jugendstiftung der Sparkasse Karlsruhe "Kreativität in der Schule"

Sonnenfinsternis am 20. März 2015

Schülerinnen und Schüler der Gartenschule beobachteten und verfolgten voller Spannung das Naturereignis der partiellen Sonnenfinsternis.

"Tag der offenen Türen" - Kooperation mit dem Jungen Staatstheater

Am Freitag, den 13. März 2015 öffneten die Gartenschule und das Junge Staatstheater gegenseitig ihre Türen.
zum Aktuelles-Archiv